Д`Артаньян и три мушкетера: киноляпы — Vmesto

Д`Артаньян и три мушкетера: киноляпы

Дата публикации: 19.04.2017
b7b9d1bfafb54feb1220ee6a13ade349_825

С момента выхода в свет сериала «Д’ Артаньян и три мушкетера» прошло почти 40 лет, но и сегодня приключения дворянина из Гаскони не на шутку увлекают молодое поколение. Да и зрители постарше смотрят фильм с удовольствием. Талантливая актерская игра, замечательная музыка и динамичный сюжет превратили детище Юнгвальд-Хилькевича в одну из лучших экранизаций Дюма всех времен.

Впрочем, даже такое знаковое произведение не обошлось без так называемых «киноляпов». Тем, кто просто наслаждался, не ведая ошибок, и тем, кто был на чеку, наверняка будет интересно познакомиться с маленькими шероховатостями культовой картины.

В фильме неоднократно можно увидеть предметы, которым совершенно нечего делать в начале 17 века. Это кабель, трубы и дорожные знаки. Большие подозрения вызывает и практически идеальный паркет современного вида. К слову, перед съемками проходила шлифовка паркета, чтобы добавить интерьерам красоты и презентабельности. По всему видно, что кардинал Ришелье был человеком прогрессивным. Иначе трудно объяснить электрические лампы в его резиденции.

Непредсказуемые апельсины и сапоги

Интересные метаморфозы происходили с сапогами Д`Артаньяна. Бывало, отважный гасконец спускался вниз с сапогом на левой ноге, а по возвращении сапог был уже на правой.

Своей жизнью живут и оброненные апельсины во время любовных объятий главного героя с Кэтти. После склейки они неоднократно меняют свое расположение без видимых причин.

В одной из сцен видно, как он уволакивает подлинного мушкетера, а затем появляется в кадре сам, старательно прикрывая лицо шляпой. Интересно, что в этой сцене Смехов-Атос на самом деле очень сильно обжег руку. Этим обстоятельством и объясняется не состыковка.

Не все гладко со сценой, в которой Атос спасает Д`Артаньяна, стреляя в отравленный бокал вина. Очевидно, что после такого выстрела герой Боярского должен был вовсе лишиться кисти. Д`Артаньян реагирует на удивление флегматично.

Когда Д`Артаньян бреет голову одному из неприятелей в покоях Бонасье, на сцене появляется совсем уж современный паркет. Правда, здесь, в отличии от других аналогичных сцен, циклевка без пыли не обошлась.

А вот Елена Цыплакова (Кэтти) в одном из эпизодов блеснула весьма современными туфельками.

В завершении вспомним прогулки мушкетеров по асфальтированной дороге, коих во Франции 17 века все же не было.

Как бы ни было, эти маленькие забавные шероховатости никак не портят впечатление о замечательном фильме. Быть может, читатель вдохновится пересмотреть его под немного другим углом.

Поделиться:
Нет комментариев