Немецкая толерантность — Vmesto

Немецкая толерантность

Дата публикации: 19.01.2017
nemeckaya-tolerantnost

Прожив некоторое время в Кельне, присмотревшись к обстановке,эмигранты получают новые понятия, неведомые им ранее. Речь идет о толерантности личности. Если в России не принято давать фору инвалидам и аналогично лицам с ограничением физических возможностей, здесь это является не только нормой жизни, но естественным проявлением гуманизма.

В вот такой интерпретации взаимоуважение, социальная толерантность подразумевает безоговорочное принятие воззрений другого человека, восприятие этого человека равноправного себе лично, готовность считать представителей прочих народностей и цивилизаций такими, какие они и есть, общаться с ними на условиях согласия и мира. Исходя из сказанного, толерантность оценивается как наличие терпимости и уважительного отношения к суждениям других индивидов.

Либеральность предполагает представителям различных культур возможность вольного выражения своих соображений и также уважения к сужденьям прочих представителей человечества, пусть они и отличаются в разы от собственного мироощущения… Однако в этой статье мне хотелось бы зациклить внимание читателей на другой толерантности.

Как выглядит русская толерантность

Ведь люди, жившие в домах, должны помогать друг другу, не так ли? И если у нас в Москве для инвалидов мало что придумано, то здесь, в Кельне, поражает обилие пандусов, эскалаторов, удобные входы в наземный транспорт. Понятие толерантность и культура входит в понимание, что необходимо благоустраивать быт и возможности передвижения для тех, кто по каким-либо причинам лишен полноценного физического передвижения.

Колясочники в Кельне свободно передвигаются по улицам, причем у некоторых из них средства передвижения обладают приличной скоростью. Некоторые даже лиха-чат, в своем роде, занимаются колясочным экстримом — несутся в своих колясках аки мотоциклисты.

Становится обидно за невидимую армию тех, кто сидит в московских или просто российских квартирах, не имея возможности выехать на улицу, так как в доме не предусмотрено средств передвижения для инвалидов. Теплится слабенькая надежда, что когда-нибудь данная ситуация исправится и формирование толерантности состоится во всех странах.

Для иллюстрации, как же на самом деле относятся немцы к тем, кто ограничен в физических возможностях, приведу пример из реальной жизни. Сын посещает один из немецких колледжей, и у них в классе есть девушка, которая плохо видит. Она сидит на первой парте, что неудивительно, и пользуется подзорной трубой, что уже как-то непривычно. Так вот, когда учитель ее о чем-то спрашивает, то она, сидя на первой парте, наводит подзорную трубу на учителя, потом только отвечает.

Скажите, в московских вузах возможно ли такое, чтобы учитель терпел, чтобы его с первой парты рассматривали в подзорную трубу? Скорее всего, весь класс лежал бы под столом от смеха, сочтя это за прикол. А учитель бы выгнал из класса «прикольщицу». Здесь же реакция аудитории совершенно нейтральная, то есть толерантная. А учитель относится к подзорной трубе так, словно ее не замечает.

На этом сегодняшний опус про толерантность закончен. Оставляйте, пожалуйста, свои мнения в комментариях. Что вы об этом думаете, с чем согласны, с чем нет? Спасибо!

Поделиться:
1 Комментарий
  • corburt erilio:

    Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information. Your website is very useful. Thanks for sharing.

    http://www.corburterilio.com/

Добавить комментарий