Учёные предполагают, что ядовитые воды Саракамышского озера — Vmesto

Учёные предполагают, что ядовитые воды Саракамышского озера

Дата публикации: 09.06.2017
sarykamyshskoe-ozero

Что за чудище появилось несколько десятков лет в котловине Саракамышска? Видимо матушка-Природа, вложила в обитателей Среднеазиатских пустынь приспособляемость выживания их в тяжёлых природных условиях.

Ещё раз о каркидонах

И соединялись и внедрились эти особенности на генетическом уровне этих видов, на одних меньше, на других заметней. Учёные предполагают, что поспособствовали этому ядовитые воды, насыщенные токсинами Саракамышского озера.Прародителями каркидонов, видимо, являются серые вараны. Их мутация, под воздействием этих ядовитых вод и породила этих страшных химер.

Размер этих тварей сопоставим с размером с их далёкими собратьями, местом обитания которых является Индонезия. Серый варан в природе – мелкий хищник, который питается птицами, змеями, тушканчиками и другой мелочью. Но благодаря мутации, этим тварям понадобилась пища более крупных животных, ибо и сами они стали огромных размеров.

Гигантские вараны сбились в некое подобие сообществ, чтобы охотиться совместно. Для охоты они выбрали особую тактику. Подкрадываясь к животным под коркой такыра, они молниеносно превращали твёрдый, как асфальт такыр, в пухляк, в котором и вязли резвые животные. Впоследствии мутанты стали нападать и на людей.

Karkidony-chudovishha-Sarykamysha

Но политика грязная вещь. Как раз в это время правительствами Среднеазиатских республик разрабатывался проект переброски части стока сибирских рек на юг. Желание было превратить засушливую, пустынную Среднюю Азию в цветущую житницу. В этом виделось решение продовольственной проблемы. Но мутанты-людоеды портили всю картину имиджа.

Итоги

Каркедонов решили негласно ликвидировать, ибо «Зелёные» в нашей стране и за границей могли поднять шум, что испортило бы репутацию страны. Без шума, без взрывов обойтись было невозможно. Для секретности операции воспользовались двусторонними военными учениями. После этих мероприятий о каркидонах больше не слышали.

Вполне возможно, что несколько особей отловили для изучения в спец-лабораториях. Теперь страну нашу развалили. Саракамышская впадина оказалась на границе двух государств – Казахстана и Туркмении. Вынашивается вновь глобальный проект превращения засушливых районов этих стран в зелёный рай. Но озеро Саракамышское уже пересыхает. Время и природа делает своё дело. Дно озера оголится и последствия этого непредсказуемы

Поделиться:
Нет комментариев