539636c96652fd0d Особенности творчества Евгения Язова — Vmesto

Евгений Язов считается очень закрытым человеком, предпочитающим живое общение интернет-переписке. Член Союза писателей России, а также Союза писателей 21 века, Язов пишет свои произведения классическим способом — на бумаге и пером.

Однако Евгений сочинял не только стихи. Он также является признанным композитором, и каждый может насладиться его композициями, которые выполнены неоренессанс-студией «Виноградарь». Одно из его популярных произведений — книга «Поэзия, которая поётся».

Специфика поэзии

Евгений предпочитает жить спокойной жизнью, не выставляя напоказ свой успех. Произведение автора наполнено духовным смыслом, который Язов ищет даже в современном мире, отягощенном повседневными делами и работой.

У недоброжелателей есть долгая история очернения успеха таких работ. Несмотря на это, Евгений Язов быстро приобрел известность сразу после выхода первой книги «Коронованный менестрель». Появились почитатели и исследователи его творчества, стали раздаваться голоса, что автора можно причислить к классикам наравне с Шекспиром.

Читателя захватывает авторский символизм, который, кажется, приходит из глубины веков прошлого. Философские смыслы скрыты в самых простых строчках. Их легко читать, но не все могут понять намерения автора.

Мировоззрение Язова полно утраченного сакрального смысла. Поиск своего места в мире, символическое восприятие окружающей действительности — все это в корне отличает его творчество. Возможно, именно такой должна быть поэзия в двадцать первом веке. Он всегда аутентичен и в то же время несет в себе наследие ушедшей эпохи.

Личностные характеристики

Однако кое-что можно сказать и о Евгении Язове. Он по-прежнему пишет ручкой на бумаге. Любой, кто пробовал печатать на машинке, а затем пробовал писать классическим шрифтом, легко почувствует разницу в восприятии творческого процесса. Возможно, это один из секретов авторства.

Если поклонник творчества Евгения Язова попытается найти личную страницу автора в социальной сети, ему это не удастся. Причина этого в том, что автор предпочитает говорить о своей работе, а не о себе. Даже на официальном сайте можно увидеть выполненные работы, но никакой личной информации не видно.

Такой подход не очень распространен в современном мире. Но это то, чего так долго ждали любители содержательной, душевной музыки и поэзии. Возможно, нашему миру действительно нужен новый ренессанс. Тогда Евгений удачно выбрал название студии.