Opel меняет владельца — Vmesto

Opel меняет владельца

Дата публикации: 12.03.2017

Opel меняет владельца? Французы, кружа по Европе и забегая в поддержку сделки забыли об отправке делегации до города Гливице. Это уже последний шаг второго по величине автомобильного концерна в Европе? Из неофициальной информации следует, что французы и американский General Motors планируют интенсивные переговоры на все выходные, чтобы, вероятно, в понедельник объявить конечный эффект разговоров о поглощении Opel Французами. Не исключено, что результат переговоров будет объявлено во время автомобильного салона в Женеве. Информаторы говорят что сложность переговоров может привести к задержкам. Список идей включает в себя совместные покупки компонентов и технологий для использования при производстве автомобилей. Для экономии вносят также новые соглашения с поставщиками. Последние должны поставлять такие же компоненты, например, для автомобилей Opel, Peugeot и Citroen. Также лицензионные платежи за технологии, используемые Opel стоят под знаком вопроса.

Между тем, по слухам, представители французского концерна не прекращают привлекать поддержку для приобретения Opel. Лица, принимающие решения PSA встречаются с европейскими политиками и членами профсоюзов и жарко заявляют, что как заводу Opel, как и сотрудникам немецкой фирмы, бояться нечего.

Установлено, что в отношении потенциального приобретения компании Opel концерном PSA, стороны, польская и немецкая, на регулярной основе будут обмениваться информацией. Также будут проведены консультации о будущем, о сохранении рабочих мест, для людей, работающих в Польше, и в Германии.

Напомним, что PSA и GM совместно участвуют в нескольких проектах в Европе. В 2012 году. компании объявили о заключении партнерства. Соглашение касалось промышленного сотрудничества в Европе, в соответствии с которой GM вступил во владение 7%.

В Польше General Motors Manufacturing Poland работают около 4,1 тыс. человек. В состав компании входят три предприятия, один из них завод легковых автомобилей в Гливице, где создается последняя astra.

В целом Опель очень даже неплохой автомобиль. Были конечно, нарекания на Опель Инсигнию с бензиновым турбированным мотором 1,4 литра, который получился очень»перегруженным» и с малой ходимостью. Но конструкторы Опеля и всей Европы сейчас уже начинают отказываться от своих навязчивых «экономичных» версий с моторами 0,9 л турбо, 1,2 л турбо и 1,4 литровыми двигателями с турбокомпрессорами в пользу более объемных и долговечных бензиновых и дизельных версий, которые выхаживают 400 тысяч а то и 600 тысяч километров, а некоторые и миллион километров «переплевывают». А новые владельцы это новые финансовые возможности, значит толк будет.

Информация взята с новостных сайтов Республики Польша и предоставлена интернет магазином автомобильных аккумуляторов и масел АвтоАптека.

Поделиться:
Нет комментариев